Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Компенсация малоимущим гражданам за приставку для приема цифрового наземного эфирного телевещания либо комплект спутникового телевизионного оборудования
1962 просмотра 16.04.2019
Для получения материальной помощи гражданин или его законный представитель должен обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения по месту жительства с письменным заявлением

С 1 мая 2019 года вступает в силу постановление Совета министров Республики Крым от 02.04.2019 № 191 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 01.02.2016 года № 80» о предоставлении материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках данного постановления предусмотрена выплата материальном помощи малоимущим гражданам, то есть гражданам, среднедушевой доход которых не превышает (на момент обращения) размера одного прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам в Республике Крым, с целью удовлетворения их социальных потребностей в приеме цифрового телевещания.

Данная помощь может быть предоставлена единожды на одно домовладение (квартиру, жилое помещение) в размере не более 1500 рублей для граждан, приобретших с 1 января 2019 года приставку для приема цифрового наземного эфирного телевещания (в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием), и не более 5000 рублей для граждан, приобретших комплект спутникового телевизионного оборудования (вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием).

Кроме того, вышеуказанная материальная помощь может быть предоставлена инвалидам по слуху, индивидуальной программой реабилитации (абилитации) которых предусмотрена выдача телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, не поддерживающих прием цифрового наземного эфирного телевещания.

Для получения материальной помощи гражданин или его законный представитель должен обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации Белогорского района по месту жительства с письменным заявлением. Приобретение приставки для приема цифрового наземного эфирного телевещания или комплекта спутникового телевизионного оборудования подтверждается платежными документами, счетами, квитанциями, кассовыми и товарными чеками с предоставлением технического паспорта и гарантийного талона на приобретенное оборудование.

Кроме того, настоящим постановлением установлено Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым обеспечить предоставление до 1 мая 2019 года администрациям муниципальных образований Республики Крым информации о населенных пунктах Республики Крым, не охваченных (частично охваченных) зоной покрытия цифрового телевещания, с дальнейшим её ежемесячным обновлением до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

Получить более подробную информацию жители Белогорского района могут с 1 мая 2019 года в Департаменте труда и социальной защиты населения по адресу: г. Белогорск, ул. Островского, 3, каб. № 10 либо по телефону: 9-15-56, +7978-091-73-96.

 

Департамент труда и социальной защиты населения администрации Белогорского района

Карта сайта