Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с 01.01.2019г.
650 просмотров 09.04.2019
Изменения в законодательстве об обязательном пенсионном страховании

Отдел ПФ РФ в Белогорском районе сообщает, что Федеральным законом от 28.11.2018г. № 441-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", внесены изменения в пункт 5 статьи 29 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Указанным Федеральным законом изменен минимальный размер страховых взносов и определен как произведение минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ), установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), увеличенное в 12 раз.

Максимальный размер страховых взносов не изменился и не может превышать размер, определяемый как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 НК РФ, увеличенное в 12 раз.

Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.

Размер страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период, страхователь рассчитывает самостоятельно.

Обращаем внимание, что в случае если заявление о добровольном вступлении в правоотношения (о прекращении правоотношений) по обязательному пенсионному страхованию подано в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых лицо состояло в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию. За неполный месяц размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Суммы страховых взносов уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года за расчетный период 2018 года – до 31.12.2018г., за 2019 год – до 31.12.2019г.)

Таким образом, следует учитывать, что уплата (включая доплату) за предшествующие отчетные периоды по страхователям, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, законодательством не предусмотрена.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию вправе лица, указанные в пунктах 1-6 статьи 29 Федерального закона № 167-ФЗ.

Данные лица вступают в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и прекращают правоотношения по обязательному пенсионному страхованию путем подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по правилам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

 

По возникающим вопросам, Вы можете обращаться к специалистам Отдела по телефону +7(365)59 77004.

Отдел расположен по адресу: ул. Островского, 3, г. Белогорск.

Карта сайта