Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Форма СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии»
1896 просмотров 09.04.2019
Информирует отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Белогорском районе Республики Крым

Форма СЗВ-СТАЖ с типом сведений "Назначение пенсии" представляется на застрахованных лиц, которым для установления пенсии необходимо учесть период работы календарного года, срок представления отчетности за который не наступил.

Согласно п.2 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" форму СЗВ-СТАЖ о застрахованном лице, подавшем заявление о назначении страховой пенсии или страховой и накопительной пенсий, страхователь представляет в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица к страхователю.

Законодательно утвержденного бланка заявления нет, поэтому работник вправе подать его в произвольной форме (Примерная форма - Приложение 1).

В заявлении должна обязательно указываться дата, с которой работник планирует выйти на пенсию. Именно по эту дату работодатель заполняет период работы в форме СЗВ-СТАЖ .

Форма указанных сведений, порядок предоставления, форматы и параметры проверки утверждены Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Для подготовки форм отчетности может быть использовано программное обеспечение, которое размещено на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

За непредставление в установленный срок сведений по форме СЗВ-СТАЖ применяются финансовые санкции в размере 500 рублей, в отношении каждого застрахованного лица (ч. 3 ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ).

Так же за непредставление в установленный законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде должностное лицо привлекается к административной ответственности в размере от 300 до 500 рублей, (ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ).

По возникающим вопросам, Вы можете обращаться к специалистам Отдела по телефону +7(36559) 77004

Карта сайта